Оставьте личное при себе! Или как не попасться в сети мошенников

Хотим поднять не новую, но важную тему финансовой безопасности! МТБанк призывает: будьте бдительны! Мошенников, которые рассчитывают на вашу доверчивость, с каждым днем становится все больше. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтоб ваши средства были под надежной защитой, однако ваша задача – соблюдать осторожность при предъявлении ваших персональных данных!

Национальный Банк Республики Беларусь и Mastercard запустили информационную кампанию «Безналично – отлично, но не надо о личном», в которой напоминают о правилах безопасности при использовании пластиковых карт и платежей в интернете. Напоминаем и нашим клиентам простые правила финансовой безопасности, которые нужно строго соблюдать, чтобы не стать легкой добычей для мошеннических схем!

  1. Никому не разглашайте ваши персональные данные, информацию о ваших счетах и банковских карточках, не перечисляйте деньги по сообщаемым вам по телефону реквизитам.
  2. Не предоставляйте информацию о реквизитах карты (номере карты, сроке ее действия, ПИН-коде, CVV2/CVC2 коде) или об одноразовых паролях, пришедших на ваш мобильный телефон, даже если звонят родственники, знакомые, сотрудники банка или представители правоохранительных органов. Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.
  3. Не сообщайте по телефону паспортные данные, в том числе идентификационный номер.
  4. Не проводите через банкоматы и иные устройства самообслуживания операции по инструкциям, полученным по телефону или мессенджерам, а также под оказываемым на вас давлением.
  5. Не скачивайте приложения, которые вам рекомендуют установить по телефону.
  6. Не переходите в мессенджерах по ссылкам, присланным от незнакомцев.
  7. Не оформляйте кредиты под давлением третьих лиц (сотрудников милиции и иных органов).
  8. Пользуйтесь услугой SMS-информирования (оповещения). Она обеспечивает оперативное уведомление о совершенных по карточке операциях, изменении остатка по счету. Это позволит не только незамедлительно узнать о не санкционированной вами операции, но и предпринять необходимые меры для своевременной блокировки карточки.
  9. Вводя ПИН-код в банкоматах, инфокиосках, на торговых точках, прикрывайте клавиатуру рукой. Избегайте пользоваться банкоматами в безлюдных или плохо освещенных местах.

Банк просит клиентов быть внимательными, а всех, кто столкнулся, возможно, с мошенниками сообщать о данных фактах в Контакт-центр МТБанка по телефонам: +375 (17) 229 99 99, +375 (29, 44, 25) 509 99 99 либо в онлайн-чат и мессенджерах банка: Viber, Skype и Telegram, а также в личные сообщения в Instagram, Facebook или ВКонтакте.

С актуальными видами мошенничества можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.mtbank.by/faq/payment-security/.


ЗАО "МТБанк" использует на сайте файлы cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Узнайте больше о том, как мы используем cookie и как вы можете изменить свои настройки.

chat