МТБанк напоминает о случаях мошенничества по банковским платежным карточкам

В последнее время участились случаи мошенничества в отношении держателей банковских карточек, осуществляющих продажу товаров на различных Интернет площадках!

Мошенники, под видом покупателя, связываются с продавцом при помощи различных мессенджеров (WhatsApp, Viber, электронную почту и др.), после чего предлагает продавцу перевести денежные средства за товар с помощью денежного перевода на карту. Для совершения сделки, мошенники отправляют ему ссылку на поддельный сайт торговой площадки или службы доставки, на котором требуется ввести реквизиты карточки: полный номер карты, срок действия, CVV код и пароль 3D Secure, пришедший на телефон. Получив все данные, злоумышленники совершают вывод денежных средств с карты жертвы. Также, мошенники могут звонить и представляться «технической поддержкой» торговой площадки и пытаться получить идентификационный номер паспорта или реквизиты других карточек, а также коды из смс.

Кроме этого, мошенники, под видом сотрудников банка, либо правоохранительных/следственных органов, вводя в заблуждение, могут убеждать взять кредит и зачислить его на предоставленный ими счет, аргументируя это тем, что клиенту необходимо закрыть техническую задолженность перед банком и пообещают после этого зачисления выплатить его средствами самого банка, тем самым клиент не будет платить за полученные денежные средства.

Напоминаем, что никому и никогда нельзя сообщать ваши персональные данные: номер и имя держателя банковской карты, срок её действия, CVC/CVV-код (трёхзначный код на полосе для подписи держателя после номера карты), PIN-код, код 3-D Secure, идентификационный номер паспорта, пароль для входа в систему интернет-банкинг и коды из СМС.

Банк просит клиентов быть внимательными, а всех, кто столкнулся с похожей ситуацией, сообщать о данных фактах в Контакт-центр МТБанка по телефонам: +375 (17) 229 99 99, +375 (29, 44, 25) 509 99 99 либо в онлайн-чат и мессенджерах банка: Viber, Skype и Telegram, а также в личные сообщения в Facebook, ВКонтакте.

С актуальными видами мошенничества можно ознакомиться на нашем сайте.

ЗАО "МТБанк" использует на сайте файлы cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Узнайте больше о том, как мы используем cookie и как вы можете изменить свои настройки.

chat