Изменения в Перечень вознаграждений

Уважаемые клиенты!

Сообщаем о внесении изменений в Перечень вознаграждений по операциям с клиентами и банками-корреспондентами (далее – Перечень). Изменения вступают в силу с 13 апреля 2021 года.

Изменения не затрагивают:

операции по снятию наличных в белорусских рублях в отделениях и банкоматах ЗАО «МТБанк» для держателей зарплатных карт.

операции по снятию наличных в белорусских рублях в банкоматах на территории Республики Беларусь для держателей зарплатных карт по тарифным планам «Пакет услуг Simple», «Пакет услуг Gold», «Пакет услуг Premium», «Пакет услуг PremiumPlus», «Пакет услуг Infinite», «Старт Открытый», «Старт открытый Плюс», «Стандарт Открытый», «Стандарт Открытый Плюс», «Люкс Открытый», «Люкс Открытый Плюс».

операции по снятию наличных в белорусских рублях в партнёрской сети банкоматов на территории Республики Беларусь для держателей зарплатных карт по тарифным планам «Зарплатный проект 3*1: «Старт Партнер», «Стандарт Партнер», «Люкс Партнер», «Бонусная сберегательная карта «Халва Плюс»».

1. Изменены размеры вознаграждений по личным, зарплатным, корпоративным карточкам по следующим услугам:

1.1. за просмотр доступного остатка в банкоматах других банков по платежным, зарплатным карточкам, эмитированным ЗАО «МТБанк» (п.65., п.85.4., п.92.6.1. – 92.6.2. Перечня):

• 3,00 BYN, по счетам в белорусских рублях;

• 1,00 EUR/ 1,00 USD/ 75,00 RUB (эквивалент в белорусских рублях), по счетам в иностранной валюте.

1.2. по информированию об операциях с использованием банковской платежной карточки ежемесячно (п.69 Перечня) – 2,90 BYN;


Обращаем внимание, что вышеуказанное изменение не распространяется:

на держателей личных дебетовых банковских платёжных карточек по тарифным планам: «Автокарта», «PayOkay», «Бонусная сберегательная карта «Халва Плюс», «МТБанк-Корона», «Visa Infinite», «Visa Platinum», «Hello,world!», «МТБанк-Имклива», «Платежное кольцо»;

на держателей зарплатных банковских платёжных карточек по тарифным планам: «Пакет услуг Simple», «Пакет услуг Gold», «Пакет услуг Premium», «Пакет услуг PremiumPlus», «Пакет услуг Infinite».


1.3. за рассмотрение заявления по спорной ситуации, требующего обращения в международную платежную систему Visa/Masterсard (п.71.1 Перечня) – 50 BYN;

1.4. за выдачу наличных белорусских рублей и иностранной валюты по платежным каточкам, эмитированным ЗАО «МТБанк», в ПВН банков-партнеров и в устройствах других банков (п.74.3.-74.4., п.75.2-75.3., п.84.54.2.3. - 84.54.2.4., п.84.55.2.3. - 84.55.2.4., п.85.2., п.92.5.3. – 92.5.4. Перечня) – 3,00% от суммы (минимум 4,00 BYN/ 2,00 EUR/2,00 USD (эквивалент в белорусских рублях по счетам в иностранной валюте);

1.5. по операциям смены ПИН-кода в банкоматах ЗАО «МТБанк» (п.76.2 Перечня) – 5 BYN;

1.6. за предоставление информации о балансе Счета Контакт - центром банка посредством звонка и других каналов коммуникации с Клиентом (п.76.4 Перечня) – 3 BYN;

1.7. за возмещение расходов за использование экстренных услуг, предоставляемых сервисной службой Global Customer Assistance Service (GCAS) держателям платежных карточек системы Visa (п.83. Перечня):

• консультация службой GCAS - 20,00 BYN;

• блокировка карточки службой GCAS - 100,00 BYN;

• срочная замена карточки при путешествиях за пределами РБ службой GCAS - 700,00 BYN;

• срочная выдача наличных без использования карточки при путешествиях за пределами РБ службой GCAS - 480,00 BYN;

• отказ от получения услуг, указанных в п.п. 83.3-83.4 ранее заказанных через службу GCAS - 140,00 BYN;

2. Пункт 72. Перечня вознаграждений изложен в следующей редакции:

Безналичное зачисление денежных средств на Счета физических лиц, открытые в ЗАО «МТБанк», поступивших из другого банка, а также с текущих (расчетных) счетов и депозитных счетов физических лиц, текущих (расчетных) счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, открытых в ЗАО "МТБанк", кроме:

- перечислений со Счетов одного владельца внутри ЗАО "МТБанк";

- выплаты процентов по депозиту и возврата депозита при закрытии депозитного счета;

- выплаты процентов и возврата гарантийного депозита;

- перечислений денежных средств от реализации (погашения) ценных бумаг;

- выплаты промежуточного процентного дохода (купона), перечисленного в безналичном порядке;

- зачислений на счета физических лиц согласно договорам, заключенным Банком, на выплату заработной платы, приравненных к ней выплат, а также иных видов выплат, разрешенных законодательством Республики Беларусь, через Счета клиентов физических лиц, а также по договорам о выплате пенсий, пособий и других социальных выплат;

- перечислений со счетов группы 36 по учету бюджетных и иных государственных средств (за исключением счетов 3632, 3633, 3634).

Обновленная редакция Перечня вознаграждений по операциям с клиентами и банками-корреспондентами с учетом вышеуказанных изменений будет доступна для ознакомления 13.04.2021 на сайте.

chat