О МТБанке

Новости МТБанка

МТБанк стал генеральным спонсором женской секции на Invest Weekend

08 июня

 

У одних — идеи, у других — инструменты для реализации, но и те, и другие чаще ходят по параллельным прямым. МТБанк выступил с поддержкой делового форума, направленного на увеличение количества инновационных бизнесов-проектов, реализацию прорывных бизнес-идей и внедрение технологий, поддержку инноваторов, изобретателей и начинающих предпринимателей, привлечение инвестиций в бизнес-проекты и компании на ранних стадиях развития.

Invest Weekend является развитием ставшего популярным формата Startup Weekend, который проводится в Беларуси уже более двух лет. На мероприятии собирается порядка 100-150 человек. Среди них авторы 20-30 проектов, 10-15 инвесторов, 15-25 экспертов.

Формат ИнвестУикендов является развитием проекта Startup Weekend и охватывает бизнес-проекты в различных сегментах белорусского рынкапроизводство промышленных и потребительских товаров, сферу услуг (включая услуги b2b), общественного питания, энергетики, строительства, недвижимости, медицины и биотехнологий, масс-медиа, информационные технологии и Интернет и др.Отсюда и представительный состав инвесторов, внушительный список экспертов и несколько десятков проектов.

Самой яркой частью Minsk Invest Weekend стала женская секция. И на нее мы рекомендуем обратить внимание всех Див, следящих на проектом «Бизнес по-женски». По итогам двух дней работы сестры Дарья и Екатерина Тереховы с проектом «Мастерская дизайнерской одежды TEREHOVA» победили в номинации «Проект с самой сильной командой». Одна из самых четких презентаций, как с точки зрения представления информации, так и подачи. Во второй день дизайнеры не только выступили, но и продемонстрировали часть летней коллекции сезона лето 2012. У мужской аудитории эта часть вызвала трепет перед красотой моделей, у женской — перед платьями. К слову, если в первый день сестры Тереховы выступали с проектом открытия монобрендового магазина дизайнерской одежды, то после работы с командой экспертов сменили концепцию на более экономически целесообразную и сосредоточились на ателье. 

В женской секции были также представлены проекты вегетарианского кафе (ко второму дню трансформировавшегося в сеть вегетарианских бистро), проката одежды для беременных (для тех женщин, кто не прерывает активную светскую и деловую жизнь), дизайн-студии Fajno, Центр дизайн-образования и карьеры и другие. Проекту «Открытки для посткроссинга» мы были готовы рукоплескать за наглядную демонстрацию того, насколько важна подача! После слайда в презентации с фразой «Мы делаем открытки, которые нестыдно отсылать» один из инвесторов сказал, что уже сегодня готов поддержать этот проект, пусть даже «в нем нет бизнеса». 

Женская секция второго Minsk Invest Weekend не пестрила многомиллионными проектами. Но разная тематика проектов, возраст и опыт авторов, степень проработки ряда идей уже сегодня поставили аудиторию перед фактом — инициированная Любовью Закревской и Юлией Зарембо женская секция должна стать регулярной на StartUp и Invest Weekend.

 

По нашим наблюдениям, бизнес-идей, бизнес-проектов и полноценных стартапов хватит на еще с десяток не менее продуктивных и результативных встреч.

Другие новости:

Частным лицам
Малому бизнесу
Корпоративным клиентам

© ЗАО "МТБанк". Все права защищены. Лицензия на осуществление банковской деятельности №13 от 06.05.2013г.

Сайт национального банка Разработка сайта