О МТБанке

Новости МТБанка

Три шага на пути в МТБанк

18 октября

Один из законов Мэрфи гласит: «Если Вы хотите, чтобы команда выиграла прыжки в высоту, найдите одного человека, который может прыгнуть на семь футов, а не семь человек, прыгающих на один фут».

Наталья Волхонская
Начальник управления по работе с персоналом
ЗАО "МТБанк"

Наталья Волхонская: МТБанк на рынке работодателейэто уже не просто название компании, а синоним активности и развития. Это постоянное саморазвитие, постоянное движение. Динамичность во всем. Банк всегда стремится к большему, чем есть сейчас, поэтому, и сотрудники подбираются энергичные, профессионально подготовленные специалисты, стремящиеся к большему — в жизни и в работе.

МТБанк предлагает работу как для профессионалов, так и для молодых специалистов. В связи с динамичным развитием банка постоянно открываются новые вакансии, на которые могут претендовать самые разные кандидаты. Даже если у соискателя нет опыта работы в банковской сфере, но он хочет начать свою карьеру и стать профессионалом, то ему предоставляется уникальная возможность пройти стажировку или получить работу в нашем банке.

С целью оптимизации положения молодых специалистов мы развиваем взаимоотношения «МТБанк – Молодой специалист/студент – ВУЗ». Такие взаимоотношения, являются положительным союзом, в котором заложены эффективные механизмы реализации интересов молодых специалистов в качественной профессиональной подготовке и перспективы их дальнейшего роста, а также формирования спроса на сотрудников.



Ольга Лавринович
Специалист, рекрутер
Управление по работе с персоналом
ЗАО "МТБанк"

Ольга Лавринович: Подбор персонала осуществляется на конкурсной основе. Основные требования к кандидатам: профессионализм, социальные компетенции, соответствие требованиям корпоративной культуры МТБанка

Приглашая на работу в ЗАО «МТБанк», мы предлагаем:

  • работать в профессиональной команде, которая готова решать задачи любой сложности
  • получать достойную зарплату за свой вклад в общее дело.
  • повысить свой профессиональный и личный уровень. Возможно, именно Вы – в будущем возглавите новый проект или станете руководителем
  • получить ценный опыт работы с новыми технологиями
  • реализовать свои знания в разнообразных проектах Банка
  • работать в комфортной обстановке среди единомышленников, всегда готовых помочь новичку
  • разделить с нами активное и позитивное отношение к жизни, присоединиться к участию в турслетах и корпоративных мероприятиях
  • официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск и больничные

Наталья Волхонская: Для «мягкого» и постепенного вхождения новичка в должность и коллектив в Банке действует программа адаптации/наставничества. Наставником может быть либо непосредственный руководитель, либо HR – менеджер.

С недавнего времени адаптационная программа включает в себя Welcome-тренинг — это креативная форма адаптации новых сотрудников в компании. Данное мероприятие продолжительностью полтора часа проходит раз в месяц, и позволяет быстро включить нового сотрудника в жизнь компании и в неофициальной форме погрузить новичков в свое информационное поле. Проведение таких мероприятий позволяет нам за короткое время передать максимум информации о Банке: познакомить с первыми лицами, рассказать о правилах, нормах, традициях МТБанка, показать новичкам реальный образ компании и ответить на волнующие их вопросы.

Грамотно выстроенный процесс адаптации помогает уменьшить затраты на поиск новых сотрудников, снижает количество увольнений на испытательном сроке и помогает сформировать кадровый резерв из сотрудников, выполняющих функции кураторов.

Ольга Лавринович: С целью привлечения молодых талантливых специалистов реализуется инновационный проект «Три шага на пути в МТБанк».

Так, в июле этого года на базе Частного института управления и предпринимательства состоялся «круглый стол» в формате деловой беседы со студентами 4-5 курсов «Три шага на пути в МТБанк». В нем приняли участие 55 самых активных и перспективных студентов института.

Встреча вызвала живой интерес, так как студенты смогли увидеть реальную перспективу своего трудоустройства и успешной карьеры в нашем Банке. Вопросы сыпались градом: завтрашние выпускники уже сегодня задумывались о том, чем будут заниматься, закончив учебу в ВУЗе. Общение было увлекательным и познавательным для обеих сторон. Сотрудники банка нашли общий язык с перспективными выпускниками, а студенты с удивлением узнали, что не обязательно «потратить полжизни», чтобы сделать успешную карьеру в одном из самых динамично развивающихся белорусских банков.

Отбор кандидатов проходит в три этапа:

1 шаг – Рассмотрение анкеты/резюме.

Рассмотрение и анализ проводит HR-менеджер и руководитель отдела, где объявлена вакансия. Поэтому очень важно, чтобы при заполнении анкеты Вы предоставили самую полную информацию о себе, своих знаниях, умениях и навыках.

2 шаг – Собеседование.

Отобранные кандидаты приглашаются на собеседование/тестирование с HR - менеджером и с руководителем отдела, где объявлена вакансия. В случае принятия положительного решения по результатам собеседования, HR- менеджер организует проверку анкеты кандидата в Управлении безопасности.

3 шаг – Финальное собеседование.

Проводится с Куратором управления, в котором объявлена вакансия. Информирование кандидатов о принятом решении происходит в течение одной недели с момента проведения собеседования.

Универсальный совет для успешного прохождения собеседования может быть только один:

Проявите Вашу активность и докажите, что Вы хотите и можете принести успех МТБанку!

Другие новости:

Частным лицам
Малому бизнесу
Корпоративным клиентам

© ЗАО "МТБанк". Все права защищены. Лицензия на осуществление банковской деятельности №13 от 06.05.2013г.

Сайт национального банка Разработка сайта